您的位置: 主页 > 乃是基督在我里面活着
牧羊广告位

乃是基督在我里面活着

2014年10月27日,在印度金奈杰皮尔工程学院(Jeppiaar Engineering College)举办了为期4天的世界大会。当时,我是世界大会的总负责。我们本来想邀请朴玉洙牧师作为世界大会的主讲师,但是因为朴牧师当时不能出国,所以世界大会进行部决定安排另一位讲师来印度担任主讲师。
 
我准备坐飞机去印度。在去机场的路上,我向进行部发信息询问了谁是这次印度世界大会的主讲师。过了一会儿,进行部给我回的信息让我大吃一惊。“讲师:赵奎润牧师。”我有些不知所措:“神所树立的被话语引领的朴玉洙牧师应该站的讲台,像我这样的人怎么能站上去呢?”到了机场准备出国时,神开始一一地整理我复杂的心情。“如果我怀着朴牧师的心去传讲话语,在牧师身上做工的神也会在我身上做工!”我有了这样的信心,顿时心里的负担消失了,开始期盼神怎样在我身上做工。
 
我想像朴牧师一样做事,便开始思考朴牧师引领世界大会时都做过哪些事情。第一是给参加世界大会的学生们传话语;第二是和宣教士们交通;第三是给参加世界大会的相关人士传福音。因此,我一到印度就开始和那里的宣教士们交通。感谢的是,神引导宣教士们的心,使大家的心成为了一个。我们一起度过了美好的交通时间。
 
那次世界大会就像缓缓流淌的江水一样进行得非常顺利,非常蒙恩典。校方免费让我们使用大礼堂,午饭也免费为我们提供。看到三千多名大学生沉浸在话语里,我不知多么幸福。第三天,我们与杰皮尔学院签署了合作协议,并且给校长传了福音。听完话语后,校长非常幸福地说:“我母亲每天都在读经学习,我想把她带过来,您刚才给我讲的这些话语能不能再给她讲一遍?”我欣然答应了。两个小时之后校长的母亲来了,我给她讲了将近一个小时的福音,她得救了。得救后,她非常喜乐。我真实地感受到了一点:“我如果像朴牧师一样跟随主的引导,并原本传讲朴牧师讲过的话语,向着朴牧师做工的神也同样会向我做工啊!”
 
现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着
 
“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20)
 
耶稣被钉死在十字架上时,人类所有的罪都结束了。神不只是让我们的罪在十字架上结束了,也让我与基督同钉十字架了。耶稣在十字架上的死就是我的死。神把曾经被肉体的想法牵引的“我”钉在了十字架上,使我们脱离自我,让我们藉着耶稣生活。无论做什么事情,无论处在什么样的环境,神都让我们凭藉耶稣生活。


 
12月27日,我们在美国达拉斯举办了北美地区冬季修养会。因为朴牧师去不了,所以还是由我担任了讲师。我比任何人都不足、丑陋、糟糕,所以只能向神祷告,并盼望神来做工,因为神的做工与我的面目毫无相关。那次大概有1500名弟兄姊妹参加了修养会,我像朴牧师一样大胆地呐喊了话语。不仅如此,在圣诞音乐会中,我面向3500名观众再次像朴牧师一样传讲了话语,简直就像做梦一样。我分明地看到神在引领修养会并在修养会中做工。我像朴牧师一样生活的时候,在朴牧师身上做工的神同样也向着我做工;我以耶稣基督的名生活的时候,通过耶稣做工的神也通过我彰显出了同样的能力。
 
“我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。”(来10:10)
 
“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(来10:14)
 
耶稣基督不仅让我们圣洁,还让我们永远完全了。我看自己的时候还不完全、还不圣洁,但耶稣使我圣洁,使我完全,我就是圣洁、完全的。
 
靠着万军之耶和华的名
 
大卫虽然站在巨人歌利亚面前,却能大胆地击杀歌利亚。他虽然没有刀,但是他坦然无惧,因为他没有依靠自己,而是靠着神站在了歌利亚面前。“大卫对非利士人说:‘你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。’”(撒上17:45)靠着万军之耶和华的名时,神在大卫心里做了工。
 
耶稣说:“我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”(约14:12)相信耶稣的人会去做主所做的事情,并且要做比这更大的事情。在耶稣里面的神的灵同样在相信耶稣的我们心里活着做工。因此,我们就是这个时代的小耶稣。
 
《加拉太书》2章20节里说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”不是我们要去靠着耶稣生活,而是神已经做成了让我们靠着耶稣生活的工。基督徒无论遇到什么事情,都能靠着耶稣得胜。“……因为他如何,我们在这世上也如何。”(约壹4:17)照此说来,我们就像耶稣一样,是世上的光,是世上的盐。因为神已经在十字架上结束了“我”,并让我们脱离自己靠着耶稣生活。我们成为义人与我们的行为没有任何关系,我们只是靠着耶稣基督成义的。
 
“因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”(罗5:19)
 
《马太福音》1章里记录了亚伯拉罕和大卫的子孙,即耶稣基督的世界。得救的基督徒属于耶稣基督的世界,我们作为小耶稣生活的时候,主会在我们心里活着做工。
 
现在,只要我们迈开脚步,我们就会过上自由、盼望、幸福的生活。虽然我软弱不足、肮脏丑陋,也没有任何条件,但是可以靠着耶稣基督生活。这是多么蒙福、感谢的事情啊!希望得救的弟兄姊妹们不再看自己,而是怀着“我是小耶稣”的心生活,相信神会在我们所有人的生活中做工。
赵奎润牧师
牧羊广告位
上一篇:结束“自己”——肉体,期盼着天国
下一篇:只要信是得着的,就必得着

您可能喜欢

?遵行神的旨意

?遵行神的旨意

?以斯帖怀抱末底改的心生活

?以斯帖怀抱末底改的心生活

?乃是基督在我里面活着

?乃是基督在我里面活着

?心怀话语的信仰

?心怀话语的信仰

?你若信,就必看见神的荣耀

?你若信,就必看见神的荣耀

?怀抱神的话语

?怀抱神的话语

回到顶部