您的位置: 主页 > 耶稣常与我们同在
牧羊广告位

耶稣常与我们同在



因为光比黑暗强大
 
《创世记》1章中记录说:“起初神创造天地。地上是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:‘要有光’,就有了光。神看光是好的……”(创1:1~4)
 
大地本来被黑暗覆盖着,但是黑暗退去了。因为神比黑暗强大,光比黑暗强大,所以能击退黑暗。
 
《约翰福音》11章中记录,拉撒路死了,被放进了坟墓里,但是耶稣去了之后说:“拉撒路,出来!”拉撒路本来被死亡抓住,但是因为耶稣胜过了死亡,于是将拉撒路从死亡中救了出来。虽然我们在人生中会经历痛苦、苦难、疾病和死亡,但无论是什么,只要耶稣居住在我们里面,我们就能从中脱离,因为耶稣比这一切更强大。
 
要想让耶稣在我们的人生中做工,我们首先要相信耶稣与我们同在,并要相信耶稣能解决我们所遇到的一切问题。那么,耶稣就会以能力为我们做工,就像神藉着他的话语赶走黑暗,耶稣藉着话语拯救拉撒路一样。虽然我们没有能力,但是我们可以依靠耶稣的能力击退摆在我们面前的痛苦、悲伤、问题和咒诅。
 
小女子所过的生活就是基督徒应当过的生活
 
《列王纪下》5章中记录了乃缦元帅家小女子的故事。这个小女子以前生活在撒玛利亚,后来被掳到了大马士革,成了乃缦元帅家的奴仆。乃缦患有麻风病,小女子不得不与麻风病人生活在一起,还要经常洗麻风病人脱下来的衣服,并且要服侍乃缦的妻。再怎么看,这样的处境都是令人感到痛苦、艰难的。但是,因为小女子心里有神,所以她能常常喜乐,心存盼望。小女子有一个特别的期盼,那就是乃缦元帅能走到撒玛利亚先知面前,治好他的大麻风。她的这个期盼是出于信心,也就是她相信乃缦元帅只要站在先知面前,他的麻风病就必得洁净。
 
其实,小女子所过的生活就是基督徒应当过的生活。使徒保罗说过:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”基督徒就应当这样生活。如果我们确实相信耶稣在我们里面活着,并相信耶稣拥有可以解决我们一切问题的能力,那么我们的生活只能发光。如果我们依靠耶稣,将我们的问题全部交给耶稣,那么尽管我们没有能力战胜问题,但是靠着耶稣能战胜一切。真正属神的人就是这样生活的。
 
自从保罗领悟了神活在他心里
 
使徒保罗刚被关进腓立比监狱时,感到非常痛苦。他被鞭子打得皮开肉绽,疼痛不已,而且他根本没有办法出监牢。虽然保罗的处境很绝望,但是神活在他心里。刚被关进监狱时,保罗看着困境肯定非常失望、痛苦,但自从他领悟了神活在他心里后,他开始赞美神。保罗明白了居住在他心里的神比万有更大,所以一切都不成问题。
 
“约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。”(徒16:25)
 
当保罗祷告、赞美神时,神做工了。即使神在他心里,但是他的心若陷进绝望和痛苦中,神也是无法做工的。保罗记念了神,发现只有神能将他从一切问题中拯救出来。因此,保罗单单相信神,高兴地赞美着神。当保罗这样做时,居住在他心里的神解决了他所遭遇的一切问题。当保罗感谢、赞美神时,忽然发生了地震,监门也开了。此事惊醒了睡熟的狱卒,之后保罗给他传讲了福音,他得救了。
 
耶稣为了我们被钉死在十字架上,并且复活了,他居住在我们心里并与我们同在。当我们从心里接受神的话语时,耶稣就住在了我们心里,因为话语就是神。从此,无论我们遭遇什么样的困难,耶稣都会替我们承担。尽管我们没有能力,但是只要仰望耶稣基督,耶稣就会轻而易举地解决一切的问题。
 
生活的过程中仰望耶稣基督时
 
我得救后并不是常常被圣灵充满,有时也会变得属肉体,有时也会考虑世俗的事情,但是无论我怎么样,神的应许从未改变过,耶稣仍旧居住在我心里。当我只定睛于问题时,就会担心、惧怕,陷入绝望中,但是当我仰望耶稣基督时,发现耶稣完全可以解决这一切问题。当我从心里相信这一事实时,耶稣便开始在我里面活着做工了。
 
我们就像去往以马忤斯的两个门徒一样,虽然耶稣一直与我们同行,我们却不知道。两个门徒因为不知道耶稣与他们同行,心里充满了忧虑、惧怕。但是,当他们知道与他们同行的就是耶稣时,他们返回了耶路撒冷,品尝到了神的能力。耶稣一直与得救的我们同在,并活着做工,只是我们感觉不到而已。因此,我们要相信耶稣在我们里面活着。
 
我们没有任何能力,哪怕是面对一个很小的问题,我们也只能犯难、跌倒,但耶稣是全能的,没有一个问题是耶稣解决不了的。当我们赞美主、高举主时,就能脱离困难,居住在神的恩典中。圣经中有许多人藉着拥有盼望战胜了艰难和困苦。
 
相信耶稣赦免了我们的罪并与我们同在
 
亲爱的各位圣徒,生活中谁没有遇到困难的时候呢?然而,是困难大,还是神大呢?当然是神大!这位神与我们同在吗?那么,神会藉着他的能力使我们战胜困难。你们身上有疾病吗?正在遭受困难吗?有无法承担的问题吗?正因为这样,我们才需要耶稣。
 
那么,让我们先把其他的放在一边,相信为我们钉死在十字架上的耶稣不仅赦免了我们的罪,还与我们同在,相信耶稣能解决我们一切的问题。我们可能会想:“这怎么可能?不可能!”但是相信神的信心会把我们从中拯救出来。
 
亲爱的各位圣徒,耶稣复活了!《马太福音》最后一章中说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”无论我们遭遇什么样的困难,主都按照应许与我们同在。希望我们都能仰望并依靠主去生活。
 
 
 
 
 
牧羊广告位
上一篇:义人必因信得生
下一篇:没有了

您可能喜欢

?这河水所到之处,百物都必生活

?这河水所到之处,百物都必生活

?信仰生活是话语打造出来的

?信仰生活是话语打造出来的

?若从心里接受神的话语

?若从心里接受神的话语

?灵魂的科学家

?灵魂的科学家

?若有人跟从我,就当舍己

?若有人跟从我,就当舍己

?所罗门的情歌——《雅歌》

?所罗门的情歌——《雅歌》

回到顶部