您的位置: 主页 > 如果耶稣的心占据在我们心里
牧羊广告位

如果耶稣的心占据在我们心里



“耶稣就直起腰来,对她说:‘妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?’她说:‘主啊,没有。’耶稣说:‘我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。’”(约8:10~11)
 
对世上所有罪人说的话
 
《约翰福音》8章里,耶稣对行淫时被拿的妇人说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”得救之后,我觉得这段话语非常好。
 
耶稣见到了行淫时被拿的妇人,这个妇人原本有罪,但是耶稣用指头在地上画字以后,对文士和法利赛人说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”这时,原本想用石头打死那妇人的人们全都离开了。紧接着,耶稣说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”妇人回答说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”
 
我相信,耶稣对行淫时被拿的妇人所说的话,不只是对这个妇人说的,也是对这世上所有的罪人说的。
 
罪得赦免之前,我特别羡慕行淫时被拿的妇人。她虽然处在被石头打死的位置,却因此遇见了耶稣,而且耶稣说不定她的罪了。耶稣没有定她的罪,她的罪显然得到了赦免。后来,我也像这个妇人一样遇见了耶稣,并听到耶稣对我说:“我也不定你的罪!” 
 
一开始,我以为耶稣所说的话只是针对行淫时被拿的妇人说的,但读经时我产生了这样的想法:这不只是对行淫时被拿的妇人说的,也是对我们说的。
 
就像耶稣对行淫时被拿的妇人说不定她的罪一样,耶稣也对我说不定我的罪了。无论我犯过怎样的罪,全都得以洗净了!就像这个妇人无比欢喜一样,我心里也充满了喜乐。
 
这个妇人的心如何
 
圣经是神的话语,不同于其他文章,即便是莎士比亚等著名文学家,也创作不出类似于《约翰福音》8章里的故事。在这个故事中,行淫时被拿的妇人被人拉去要被石头打死,那时她遇见了耶稣。文士和法利赛人质问耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”
 
妇人的命运掌握在耶稣的手中。耶稣用指头在地上画字以后,说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”这时,他们全都离开了,只剩下耶稣和那妇人。耶稣问妇人,说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”
 
“主啊,没有。”
 
“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”
 
这段话语我读过几百遍,也讲过几百次。有一次,我揣摩了一下这个妇人的心。这个妇人行淫的时候,心是怎样的呢?肯定充满了淫念。“行淫可不行……行淫时被发现就会被石头打死……”她明明知道这些,但是当淫念牵引她的时候,她心里越来越没有力量去战胜,最终行淫了。
 
行淫时被拿的妇人被人拉去刑场,此时此刻,她的心如何呢?如果人们拿起拳头般大小的石头打向她,她肯定会被打得头破血流,脸会被打得血肉模糊,胳膊也会被打折,最终一命呜呼。这个妇人一想到自己的命运,肯定会觉得非常悲惨、痛苦,心里充满绝望。
 
但是再往下读,耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”这时,妇人的心又是如何呢?我重新揣摩了一下她的心。“人们都讨厌我,想杀死我,但是耶稣爱我,拯救了我!赦免了我的罪!”她肯定喜出望外,心里充满感谢。
 
耶稣的心住在她里面,她怎么可能行恶呢
 
行善源自内心,犯罪也源自内心。如果心里不产生淫念,就不会行淫;如果心里不产生贪欲,就不会偷盗。但是人们不了解自己的心,产生淫念时只是努力去克制不行淫,产生贪欲时只是努力不去偷盗,其实这样做根本无济于事,重要的是改换自己的心。耶稣所做的最宝贵的事情就是改换我们的心。妇人行淫时心里充满了淫念,被人拉到刑场时心里充满了绝望,如果这时对她说“不要绝望”,这有什么意义呢?
 
如今,不知有多少人心里怀着淫念,却只是努力不犯罪。人们努力不想喝酒、不想吸毒、不想赌博、不想沉迷于游戏,但还是无法战胜被其牵制的那股力量。
 
如果耶稣在我们里面放入崭新的心,我们就会得到改变。耶稣圣洁的心取代淫乱、放荡的心时,就算让我们去犯罪,我们自然也会远离罪。
 
“从此不要再犯罪了。”耶稣对行淫时被拿的妇人这样说以后,如果她仍然去犯罪,那么等于耶稣说的话没有成就。既然耶稣让这个妇人不要犯罪,那么为了不让她犯罪,耶稣会赶走她心中的淫念、惧怕和绝望,使她心里充满感谢、喜乐和爱。如果这个妇人心里充满神的爱,充满感谢,那么她怎么可能还去犯罪呢?既然耶稣的心居住在她里面,她怎么可能再去行恶呢?
 
成为盛装主心意的基督徒
 
很多人以为过信仰生活需要自己的努力和劳苦,其实不然。当我们仰望耶稣,心里充满主的心意时,自然能赞美主、见证主、侍奉主,能为主忍受任何困难。当行淫时被拿的妇人想到主为她钉死在十字架上,使她死里逃生时,她怎么可能不把自己的一切奉献给耶稣呢?
 
如今,神也不希望我们靠自己的意志和努力去过信仰,而是希望我们发自肺腑地过信仰。“不要奸淫!不要偷盗!不要赌博!不要玩游戏!”真正的信仰不是努力去过的。遇见耶稣之前,行淫时被拿的妇人心里充满了淫念,但是遇见耶稣之后,她心里的淫念消失了,取而代之的是平安与喜乐。我们从心里遇见耶稣,用心接受话语,就能得到耶稣的心,恶念随即会离开我们,感谢与喜乐会充满在我们心里,我们自然而然会成为盛装主心意的基督徒。
 
耶稣每天都在我们心里放入他的话语
 
不是我们心里充满恶的时候,耶稣让我们不要行恶。“我要将我的律法放在他们里面。”就像《耶利米书》31章33节里的这句话语一样,耶稣每天都在我们心里放入他的心意和他的话语。“我也不定你的罪。”行淫时被拿的妇人听到耶稣这句话时,心里充满了喜乐与感谢,令她不得不赞美主。撒玛利亚妇人遇见耶稣之后,进到村子里给人们传讲了福音,是因为耶稣在她心里放入了前所未有的崭新的心。
 
信仰源自内心。耶稣临到我们心里时,我们只能变得像耶稣一样。不是要努力行善,不是要努力不犯罪,而是要与耶稣亲近。这样一来,我们就会像行淫时被拿的妇人一样,原本污秽的心会变得焕然一新。
 
有一个弟兄,他20年期间每天都喝十多瓶酒。但是有一天,他心里临到了话语,从那一刻起想喝酒的念头就消失了,因为神的话语充满在他心里。
 
我们不是要努力行善,努力不犯罪,当我们里面临到耶稣的心意时,耶稣的心会引领我们,使我们行善,使我们顺从神,并赐给我们莫大的平安与喜乐。我见到过很多人在接受耶稣的话语之后得到了改变。当耶稣占据在我们心里时,我们就能过上公义、圣洁的生活。
 
 
 
 
牧羊广告位
上一篇:走向亚兰营的四个麻风病人
下一篇:耶稣会救活犹推古

您可能喜欢

?奇异恩典

?奇异恩典

?亚马逊平原上的蚂蚁

?亚马逊平原上的蚂蚁

?亚多尼雅的智慧和所罗门的智慧

?亚多尼雅的智慧和所罗门的智慧

?主若肯,必能叫我洁净了

?主若肯,必能叫我洁净了

?从此刻开始做好迎见耶稣的准备吧

?从此刻开始做好迎见耶稣的准备吧

回到顶部